Presentarán libro “Cacao. La bebida de los dioses”, de Martha Chapa

“Cacao. La bebida de los dioses” es el libro de Martha Chapa que se presentará el jueves 16 de marzo, a las 18:00 horas, en el auditorio del Museo Regional de Antropología Carlos Pellicer Cámara. Los comentarios estarán a cargo de Ana Beatriz Parizot Wolter, Vicente Gutiérrez Cacep y Alejandro Ordorica Saavedra. Entrada gratuita.

La obra publicada por el Gobierno del Estado de Tabasco, a través del Instituto Estatal de Cultura, trata sobre el origen, historia y transformaciones del proceso de cultivo y elaboración del chocolate. Además, muestra la ancestral relación de los tabasqueños con el cacao.

Martha Chapa menciona en su libro, que es en Tabasco, tierra fértil, noble y mágica, donde desde la época prehispánica y hasta los tiempos actuales se ubican lo mismo el origen y la domesticación del cacao, las especies de alta calidad y en consecuencia la refinada producción del chocolate, al grado de que cuando nos referimos a esa pujante y próspera entidad federativa, algunos de sus sinónimos más apropiados pueden ser: cacao y chocolate. 

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