Aviso de privacidad del Instituto Estatal de Cultura

Descarga el documento en PDF:
Aviso de privacidad del Instituto Estatal de Cultura

Con fundamento en los artículos 37, párrafo segundo de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco; 19, 21, párrafo tercero, 22, 23, 24 y 25 del Reglamemto de la referida legislación; asi como en cumplimiento a los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, El Instituto Estatal de Cultura de Tabasco, en su calidad de sujeto obligado respetuoso del derecho fundamental de todo ser humano a la privacidad quien recaba y ejerce tratamiento sobre datos personales, emite y pone a su disposición el siguiente:

Aviso de Privacidad

El Coordinador de los sistemas de datos personales con los que cuenta el Instituto Estatal de Cultura, es la Lic. Perla del Carmen Macossay Moreno, Titular de la Unidad de Acceso a la Información, cuyas oficinas se ubican en la calle Andrés Sánchez Magallanes # 1124, colonia Centro.

Los sistemas de datos personales que este Organismo, tiene registrados ante el Registro Único de Sistemas de Datos Personales (REUSDAP) son:

Nombre del Sistema Persona que Recaba los Datos Personales Cargo Unidad Administrativa Forma de Recabar Datos
CONVENIOS Y CONTRATOS LIC. SIMON RODRIGUEZ GALMICHE JEFE DE DEPARTAMENTO DE CONVENIOS Y CONTRATOS UNIDAD JURÍDICA SOLICITUD DE LAS ÁREAS REQUIRENTES
EXPEDIENTES PENALES Y PROCEDIMIENTOS ADMVOS. LIC. SOLEDAD ASUNCIÓN QUINTERO DIAZ JEFA DEL DEPTO. DE RELACIONES LABORALES Y PROCEDIMIENTOS ADMVOS. UNIDAD JURÍDICA ACUDIENDO A LA PGJ, Y PGR, REVISANDO LAS ACTUACIONES LEGALES EN EL EXPEDIENTE
EXPEDIENTE LABORAL ENELDA ARELLANO ENCARGADA DEL RESGUARDO DEL ARCHIVO GENERAL COORD. DE ADMINISTRACIÓN PERSONAL
CATÁLOGO DE PROVEEDORES LIC. ALDRIN ANTONYO LOPEZ DE LA ROSA ASCENCIO JEFE DE ADQUISICIONES Y LICITACIONES COORD. DE ADMINISTRACIÓN PERSONAL
CONTROL DE VEHICULOS MARIA GUADALUPE SEGOVIA RODRIGUEZ JEFE DE SERVICIOS GENERALES Y MANTENIMIENTO COORD. DE ADMINISTRACIÓN PERSONAL
COMPROBACIÓN DE GASTOS (ARTISTAS INVITADOS) L.C.P. PATRICIA DEL C, DE LOS SANTOS RODRIGUEZ ENLACE ADMINISTRATIVO COORD. DE LA RED ESTATAL DE FESTIVALES VIA OFICIO O ELECTRONICO
TRÁMITE PARA PAGO DE HONORARIOS O FACTURAS (ARTISTAS, GRUPOS MUSICALES Y DANCISTAS) L.C.P. PATRICIA DEL C, DE LOS SANTOS RODRIGUEZ ENLACE ADMINISTRATIVO COORD. DE LA RED ESTATAL DE FESTIVALES VIA OFICIO O ELECTRONICO
PROGRAMA DE DESARROLLO CULTURAL INFANTIL BEATRIZ ADRIANA LOPEZ GUTIERREZ COORDINADORA OPERATIVA COORD. DE PROGRAMAS FEDERALES PERSONAL Y ELECTRONICO
PROGRAMA DE APOYO A LAS CULTURAS MUNICIPALES Y COMUNITARIAS (PACMYC) CARLOS RODRIGO MUGARTE PERALES COORDINADOR OPERATIVO COORD. DE PROGRAMAS FEDERALES PERSONAL Y ELECTRONICO
PROGRAMA DE ESTIMULO A LA CREACIÓN Y AL DESARROLLO ARTÍSTICO (PECDA Tabasco) LIC. MARIA SUSANA CASTILLO MURILLO COORDINADORA OPERATIVA COORD. DE PROGRAMAS FEDERALES ELECTRONICO
PROGRAMA DE DESARROLLO CULTURAL PARA LA JUVENTUD BEATRIZ ADRIANA LOPEZ GUTIERREZ COORDINADORA OPERATIVA COORD. DE PROGRAMAS FEDERALES PERSONAL Y ELECTRONICO
PROGRAMA DE DESARROLLO CULTURAL PARA LA ATENCIÓN A PÚBLICOS ESPECÍFICOS BEATRIZ ADRIANA LOPEZ GUTIERREZ COORDINADORA OPERATIVA COORD. DE PROGRAMAS FEDERALES PERSONAL Y ELECTRONICO
CONTROL FINANCIERO DE PAGO A BENEFICIARIOS DE LOS PROGRAMAS FEDERALES WALDO GONZALEZ RAMÍREZ JEFE DEL DEPTO. ADMVO. COORD. DE PROGRAMAS FEDERAL PERSONAL
PRÉSTAMO DE LIBROS A DOMICILIO (BIBLIOTECA PÚBLICA DEL ESTADO JOSÉ MARÍA PINO SUAREZ) LIC. ARISTEO HECTOR DE PAZ MAZA COORDINADOR DE LA BIBLIOTECA PUBLICA DEL ESTADO JOSÉ MARÍA PINO SUÁREZ RED ESTATAL DE BIBLIOTECAS PERSONAL
EXPEDIENTES DE INCIDENCIAS DE PERSONAL LIC. ROSA AVALOS RAMOS JEFA DEL DEPTO. ADMVO RED ESTATAL DE BIBLIOTECAS PERSONAL
ARCHIVO ESCOLAR (CEIBA) MTRA. ARACELLY DEL CARMEN BUENDIA BURGOS DIRECTORA DEL CENTRO DE ESTUDIOS E INVESTIGACIÓN DE LAS BELLAS ARTES (CEIBA) CEIBA DE LA DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN ARTÍSTICA PERSONAL
ARCHIVO ESCOLAR (EXPEDIENTES DE ALUMNOS Y MAESTROS) LAURA ARELLANO MOSCOSO RESPONSABLE DEL DEPTO. DE CONTROL ESCOLAR ESCUELA ESTATAL DE DANZA DE LA DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN ARTÍSTICA PERSONAL
ARCHIVO ESCOLAR (EXPEDIENTES DE ALUMNOS Y MAESTROS) ARQ. ALBERTO FERNÁNDEZ VIDAL JEFE DE CONTROL ESCOLAR ESCUELA ESTATAL DE MUSICA DE LA DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN ARTÍSTICA PERSONAL
EXPEDIENTE DE INCIDENCIAS DEL PERSONAL ANGEL SANTANA GARCIA PEREZ JEFE DEL ÁREA DE RECURSOS HUMANOS DE LA D.P.C. DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL Y/O A TRAVES DE LA SUBCOORDINACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DEL IEC.
PLANTILLA DE PERSONAL ANGEL SANTANA GARCIA PEREZ JEFE DEL ÁREA DE RECURSOS HUMANOS DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL Y/O A TRAVES DE LA SUBCOORDINACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DEL IEC.
DIRECTORIO DE INVITADOS NACIONALES E INTERNACIONALES ADELA MARTÍNEZ JIMÉNEZ SECRETARIA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL Y ELECTRÓNICA
CONTROL DE INCIDENCIAS DEL PERSONAL LIC. CARMEN PRIEGO JIMÉNEZ JEFE DEL DEPTO. ADMVO. MUSEO DE HISTORIA DE TABASCO CASA DE LOS AZULEJOS DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
PLANTILLA DE PERSONAL LIC. CARMEN PRIEGO JIMÉNEZ JEFE DEL DEPTO. ADMVO. MUSEO DE HISTORIA DE TABASCO CASA DE LOS AZULEJOS DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL Y/O A TRAVES DE LA SUBCOORDINACIÓN DE RECURSOS HUMANOS DEL IEC.
DIRECTORIO DE INVITADOS PARA EVENTOS O CONFERENCISTAS LIC. LUGARDA ALICIA OSORIO BROCA COORD. DEL MUSEO DE HISTORIA DE TABASCO CASA DE LOS AZULEJOS MUSEO DE HISTORIA DE TABASCO CASA DE LOS AZULEJOS DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
EXPEDIENTES DE INCIDENCIAS LABORALES JOSÉ HERNÁNDEZ SÁNCHEZ ASISTENTE ADMINISTRATIVO CASA MUSEO CARLOS PELLICER CAMARA DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
PLANTILLA DE PERSONAL JOSÉ HERNÁNDEZ SÁNCHEZ ASISTENTE ADMINISTRATIVO CASA MUSEO CARLOS PELLICER CAMARA DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
EXPEDIENTES DE INCIDENCIAS DEL PERSONAL LUIS GERARDO PERALTA CAMPOS ENLACE ADMINISTRATIVO MUSEO DE HISTORIA NATURAL DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
PLANTILLA DE PERSONAL LUIS GERARDO PERALTA CAMPOS ENLACE ADMINISTRATIVO MUSEO DE HISTORIA NATURAL DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
DIRECTORIO DE INVITADOS PARA EVENTOS O CONFERENCISTAS JOSEFINA SÁNCHEZ CENTELLA SECRETARIA MUSEO DE HISTORIA NATURAL DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
EXPEDIENTES DE INCIDENCIAS DEL PERSONAL MARÍA DEL CARMEN GARCIA CONTRERAS JEFA DE RECURSOS HUMANOS MUSEO LA VENTA DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
PLANTILLA DE PERSONAL EMMANUEL JUÁREZ RUÍZ AUXILIAR ADMINISTRATIVO MUSEO LA VENTA DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
EXPEDIENTES DE INCIDENCIAS DE PERSONAL MARINA MIRANDA HERNÁNDEZ SECRETARIA DE SEGURIDAD Y MANTTO. MUSEO REGIONAL DE ANTROPOLOGÍA CARLOS PELLICER CAMARA DE LA DIRECCIÓN DE PATRIMONIO CULTURAL PERSONAL
EXPEDIENTE DE INCIDENCIAS DE PERSONAL IVETTE DEL CARMEN AGUILAR PALMA ENLACE ADMINISTRATIVO DIRECCIÓN DE CULTURA POPULAR PERSONAL
TRÁMITE DE SOLICITUDES DE ACCESO A LA INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES LIC. PERLA DEL CARMEN MACOSSAY MORENO TITULAR DE LA UNIDAD DE ACCESO A LA INFORMACIÓN UNIDAD DE ACCESO A LA INFORMACIÓN FÍSICO Y ELECTRÓNICO

 

Sus datos personales son recabadas con la finalidad de administrar la informaciòn del personal que trabaja en IEC para llevar a cabo los procesos de tramites de carácter administrativos, jurìdicos, laborales, judiciales y fiscales; asi como aquellos que prestan un servicio particular a favor del IEC, y todos aquellos particulares que realizan algùn tràmite de los servicios que preste el Instituto Estatal de Cultura Todos estos en cumplimiento de las facultades conferidas a este Sujeto Obligado en la normatividad vigente. Los datos personales que obtenemos de usted, se encuentran almacenados en el sistema de acuerdo a la clasificación siguiente: identificables, biométricos, salud, informáticos, patrimoniales, laborales, académicos, de procedimientos administrativos o jurisdiccionales y de naturaleza públicos.

Con el propósito de restringir el uso o divulgación de los datos personales, así como para protegerlos, el IEC hace uso de mecanismos de seguridad para los sistemas de datos personales consistentes en realizar registros y bitácoras, que permite llevar el control de las personas que acceden a los sistemas de datos personales. Igualmente, respecto a los sistemas de datos personales que se encuentran de forma electrónica, el responsable de los sistemas al igual que los encargados y usuarios del sistema acceden a la información mediante el uso de usuarios y contraseñas. Asimismo, el sistema informático en el cual se resguarda la información, se encuentra protegido, impidiendo el acceso al sistema del IEC.

Para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los datos personales, el titular de los datos o su representante legal con fundamento en los artículos 3, 5, 44 y 57 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Tabasco, 28, 29, 37 y 39 del Reglamento de la misma Ley y los Lineamientos para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Tabasco, puede acudir ante la Unidad de Acceso a la Información de este Sujeto Obligado cuyas oficinas se ubican en la calle Andrés Sánchez Magallanes # 1124, Colonia Centro, o a travès del sistema electronico de uso remoto denominado INFOMEX, accesible por medio de la pàgina web: http://www.infomextabasco.org.mx/infomexapp/. Todas las solicitudes que sean presentadas al IEC, independiente del medio utilizado por los titulares, deberán acompañar a su escrito copia certificada de su identificación oficial, o en su defecto la original con copia, misma que se le devolverá previo cotejo.

Los datos personales recabados, podrán ser transferidos de manera interna (áreas del IEC) y externa (otros sujetos obligados, órganos, poderes o entes) en cumplimiento de sus facultades y con estricta observancia de la normatividad vigente aplicable. Por lo que estos datos no serán transferidos, ni puestos a disposición de terceros, sin el previo consentimiento del titular y serán usados exclusivamente para los fines lícitos del IEC. El IEC se reserva el derecho de cambiar, modificar y/o complementar el presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento, en cuyo caso se hará del conocimiento de los titulares de los datos personales, a través de la página electrónica del IEC http://iec.tabasco.gob.mx/.

Para mayor información, puede comunicarse al teléfono 3 12 79 47 ext. 19 de la Unidad de Acceso a la Información, donde con gusto le atenderemos.